
Под понятием «иные места, предназначенные для убоя животных» (далее-места убоя животных) подразумеваются места убоя, не являющиеся производственными объектами, где обеспечиваются соблюдение процесса убоя, гигиенических и ветеринарно-санитарных требований, исключающих загрязнение поверхности туш, в целях выпуска продуктов убоя, безопасных в ветеринарном отношении.
- Места убоя животных должны быть зарегистрированы в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «Цербер»;
- Мощность места убоя животных рассчитывается владельцем в зависимости от суточной производительности по количеству голов убойных животных, перерабатываемых за рабочую смену;
- Территория места убоя должна быть огорожена;
- Место убоя должно быть обеспечено емкостями с водой, моющими и дезинфицирующими средствами, уборочным инвентарем, оборудованием и инвентарем, необходимым для осуществления процессов убоя животных и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя;
- Для сбора навоза и каныги необходимы цельные емкости или плотные герметические контейнеры с хорошо закрывающимися крышками;
- Жижеприемники и емкости должны подвергаться очистке и тщательной дезинфекции;
На рисунке изображена примерная схема места убоя сельскохозяйственных животных.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике